طريقة عظيمة لتجربة الثقافة المحلية عندما تسافر في بيرو هي أن تجرب الطعام المحلي، وفي بيرو هناك الكثير من الأطباق اللذيذة مع حصول بيرو على وجهة الطهي الرئيسية في أمريكا الجنوبية 2022 من قبل جوائز السفر العالمية، فمن عظيم الوقت للذهاب إلى هذه البلاد المدهشة وتجربة بعض الطعام التقليدي البيروفي لنفسك.
والمطبخ البيروفي يبرز لأنه كثيرا ما يخلط بين المكونات التقليدية التي لا تنمو في هذا البلد إلا بالتقاليد الطهي التي نشأت في بلدان ومناطق أخرى. وهذا التأثير العالمي يجعل غذاء بيرو من أكثر الأطعمة إثارة للاهتمام في العالم. ويمكن العثور على المطبخ الإنشائي البيروفي في جميع أنحاء بيرو، وهو حلم لكل غورميه، ولكن مدينة ليما العاصمة معروفة بصفة خاصة بوجود مشهد طهي مزدهر وضارب على الصعيد العالمي، وكذلك يجب عليها أن تزور الطعام.
تُعطِيك تَقَدُّمُ ٱلْأَطْبَاقِ ٱلْمُقَدَّسَةِ ٱلْمَسِيحِيَّةِ بُطْرُسًا وَرِبَاطَةً مَعَ ٱلْأَشْخَاصِ ٱلْمَسِيحِيِّينَ وَتَقْدِيرَاتِهِمْ ، وَتُمَكِّنُكَ مِنْ تَذْقِيقِ نُكَرَاتٍ جَدِيدَةٍ وَتُعَزِّزُ خِبْرَتَكَ ٱلرُّوحِيَّةَ . لذا قبل أن تبدأ جولتك في بيرو، دعونا ننظر إلى بعض الأطعمة التي يجب أن تكون لذيذة في بيرو.
أفضل 10 أطعمة يجب أن تجربها عند زيارة بيرو:
1. سيفيتشي
2. لومو سالتادو (لحم البقر المقلي)
3. بولو لا براسا
4. آجي دي جالينا
5. سبب
6. أنتيكوتشوس (أسياخ قلب البقر)
7. بيكارونيس
8. بابا لا هوانكاينا
9. كوي
10. تعكر بيسكو
1. سيفيتشي
ومن بين أي قائمة بالأطعمة الضرورية في بيرو هي Chiche، التي نشأت هنا في بيرو وهي الطبق الوطني للبلد. إنه صحن سمك بارد الطهي يتم رقعه في عصير الجير وعادة ما يقدم إلى جانب البصل الأحمر، والذرة المغلية والبطاطا الحلوة. على العكس من chische من المكسيك، في بيرو Chische لا تستخدم الطماطم أو afukdo.
ويعتقد العديد من البيروفيين أن الكيتش هو علاج للشهوة الشهوانية وإدمان الثمالة، وبما أن الطبق مشهور جدا في بيرو، فإنه يمكن العثور عليه في كل مكان في جميع أنحاء البلد.
إذا كان هذا الطبق محبوباً جداً و مهم جداً للبلد بحيث أنه يحتفل به في اليوم الوطني للمسيحية كل عام في 28 يونيو/حزيران، لذا إذا كنت مسافراً في بيرو في ذلك اليوم ستجد المطاعم والفنادق تقدم قوائم خاصة وتفسيرات مبدعة للطبق تكريماً لهذا الحدث.
![Peruvian Ceviche - Peru's National Dish Peruvian Ceviche - Peru's National Dish](assets/Uploads/_resampled/ResizedImageWzYwMCw0MDBd/xceviche-800-shutterstock-2030448695.jpg.pagespeed.ic.65hBhoPLYy.jpg)
2. لومو سالتادو (لحم البقر المقلي)
طبق بيروي آخر شهير جداً يجب أن تجربه بالتأكيد هو لومو سالتادو. هذا الطبق مصنوع في ليما من شريحة لحم سلوين ملوّحة التي تُقلّى بعد ذلك بالبصل الأحمر والطماطم وأهم عنصر هو Aji Amariolo وهو فلفل ساخن. وعادة ما يقدم مع الأرز والبطاطس المقلية على الجانب.
ولخلق لومو سالتادو، أخذ الطهاة الصينيون في حي شينكو في بيرو إلى شوارع ليما وبدأوا في تجميل اللحم البقري في ووك في أوائل القرن التاسع عشر. وCaile La Concepción في ليما، والمعروفة في كثير من الأحيان باسم بيرو باريو تشينو، هو مكان ميلاد لومو سالتادو ولكن في الوقت الحاضر يمكن العثور على الطبق الشهير في جميع أنحاء البلاد.
![Lomo Saltado Saltado](assets/Uploads/_resampled/ResizedImageWzYwMCw0MDBd/xSoltado-.jpg.pagespeed.ic._RbeChKE4C.jpg)
3. بولو لا براسا (دجاج مشوي)
Pollo a la Brasa هو الأسلوب البيروفي الشهير في شواء دجاجة كاملة على a روتيسيري. ويُقدَّم الطبق ببطاطس مقلية وسلطة فرنسية ولكن الأهم من ذلك مع صلصة Ají verde اللذيذة التي تُخلط معاً من الكاجو، كريم الحامض، المايونيز فضلاً عن الهالابينيوس لإعطاءها القليل من التوابل.
هذا طبق جديد نسبياً في بيرو وعادة ما يؤكل لتناول العشاء الذي يكون لبيرو حوالي الساعة 8: 10 مساءاً. وقد أنشئت أول مرة في حي شاكلاكايو في عام 1950. روجر شولر، وهو مهاجر سويسري يعيش هناك، درس أساليب طباخه وحاول في نهاية المطاف يده في تحضير الدجاج. الذهاب إلى واحد من العديد من المطاعم في ليما التي لديها هذه الوجبة على قائمة طعامهم وتقاسم بولو لا براسا مع الأصدقاء أو الأسرة.
![Pollo a la Brasa Pollo](assets/Uploads/_resampled/ResizedImageWzYwMCw0MDBd/xPollo-.jpg.pagespeed.ic.q_YeQRahEN.jpg)
4. آجي دي جالينا (دجاج بالكريمة)
وصفة دجاج رائعة أخرى في المطبخ البيروفي هي آجي دي غالينا وهي مصنوعة من الدجاج المبشور ثم يتم لفها في صلصة سميكة مصنوعة من الجبن والجوز وصلصة آجي أماريلا التي تعطي الطبق طعم فاكهي ولكن أيضًا طعم حار.
يتناول البيروفيون هذا الطبق منذ القرن السادس عشر. العبيد من أفريقيا الذين جلبهم الإسبان إلى بيرو يُنسب إليهم الفضل في تقديمه. جاء الإلهام الأصلي لـ Aji de Gallina من الرغبة في استخدام البطاطس والدواجن المهملة.
![Ají de Gallina Causa](assets/Uploads/_resampled/ResizedImageWzYwMCw0MDBd/xCausa.jpg.pagespeed.ic.fnSrg1rNuE.jpg)
5. كوسا (طاجن البطاطس)
يتم تقديم هذه المقبلات البيروفية التي تبدو وكأنها برجر مثير للاهتمام باردة. "الكعك" مصنوع من البطاطس المهروسة وآجي أماريلو، وتتكون الحشوة عادة من الأفوكادو والدجاج أو التونة.
يُنسب الفضل إلى الإنكا في إنشاء السبب، حيث يعتقد البعض أنها مشتقة من كلمة الكيشوا kausaq، والتي استخدمها الإنكا للإشارة إلى البطاطس وتعني "قوت الحياة".
![Causa Causa](assets/Uploads/_resampled/ResizedImageWzYwMCw0MDBd/xAji.jpg.pagespeed.ic.zWxX_sC20o.jpg)
6. أنتيكوتشوس (أسياخ قلب البقر)
لم يُجرّب قلباً مُجرّباً لكنّه يُريد ذلك حقاً؟ إذاً مضادات الـ"بروفيو" هي الطبق المثالي لك. هذا القلب البقري محصول بالثوم والخل، ومن الصعب جداً أن تأكل، ولهذا السبب غالباً ما يكون مقلياً لبضع ثوانٍ لجعله رقيقاً أكثر قليلاً. بالنسبة لأي شخص غير حريص على أكل اللحم البقري، هناك أيضا خيارات لنسخة الدجاج المرقّى من الكباب.
عادة ما يتم استهلاك المضادات في الحركة أثناء المشي (يمكنك الحصول عليها في المطاعم، لكنها ليست متشابهة) ومن الشائع جدا العثور على هذه في كل منطقة من ليما.
حتى أن بيرو تحتفل بـ "Dia Nacional del Anticucho"، وهي عطلة تشرّف واحدة من أروع الأطعمة التقليدية في البلاد كل 3 أكتوبر/تشرين الأول.
![Anticuchos Anti](assets/Uploads/_resampled/ResizedImageWzU5OSw0MDBd/xAnti.jpg.pagespeed.ic.4Y3xNWeqKx.jpg)
7. بيكارونيس
إذا أردت وجبة سريعة و حلوة على الذهاب، ثم البيكارونات هي بالضبط ما كنت تبحث عنه. هذه الوجبات تشبه الكعكة مع حلوى ولكن طعمها لذيذ أيضاً والمكونات الرئيسية هي البطاطا الحلوة وأنواع مختلفة من اليقطين.
والبيكارون هي واحدة من الحلويات المفضلة في بيرو التي يمكن العثور عليها بسهولة في أي سوق للشارع في بيرو.
![Picarones Picarones](assets/Uploads/_resampled/ResizedImageWzYwMCw0MDBd/xPicarones.jpg.pagespeed.ic.gm46u6fC8E.jpg)
8. بابا لا هوانكاينا
الطعام الآخر الذي يمكن العثور عليه في بيرو هو بابا لا هوانكاينا، مقبلات. طبق السلطة هذا مصنوع من بطاطس مسلوقة مع صلصة كريمة تقدم مع البيض البارد المسلوق على القمة. صلصة السلطة الصفراء مصنوعة من الثوم، الجبن، البسكويت المفترس والحليب.
لكن بابا لا هوانكاينا لديه نكهة حارة بدلا من الحلوة او الحمضية النموذجية الموجودة في السلاطة المعتادة .
![Papa a la Huancaina Papa a la H](assets/Uploads/_resampled/ResizedImageWzYwMCw0MDBd/xPapa-a-la-H.jpg.pagespeed.ic.pXb5G7kdg8.jpg)
9. كوي
هذه اللياقة البيروفية مصنوعة من لحم خنزير غني و سمين معظم الناس الذين يجربونه عندما يزورون بيرو يذكرون أن لديه ذوق مشابه للدجاج، واللحم إما يطبخ على الفرن التقليدي (باشامانكا) أو المقلي. وغالباً ما يُقدَّم كل ما يُقدَّم، ويُقدَّم عادةً بالبطاطس المقلية والذرة وصلصة هواكاتاي. (كوي) عادة ما يُؤكل بيديك، لذا تأكد من أن لديك الكثير من المناديل حيث يمكن أن تصبح فوضوية قليلاً!
كان "كوي" غذاءً أساسياً في منطقة الأنديز في بيرو منذ حوالي خمسة آلاف عام. استخدم كوراندروس، أو المعالجات التقليدية، أيضا cuy (وما زال يعمل اليوم)، نقله على جسم المريض وحتى قطعه مفتوحة للعثور على مصدر المرض.
(كوسكو) والمناطق المحيطة بها هي أفضل مكان لتجربة الطبق البحث عن مطعم (كويريا) مطعم متخصص في تحضير الطعام
![Cuy Cuy](assets/Uploads/_resampled/ResizedImageWzYwMCw0MDBd/xCuy.jpg.pagespeed.ic.POxPZyjnt1.jpg)
10. بيسكو حامض
حسناً، إنه ليس طعاماً حقيقياً، لكن الشراب الوطني لبيرو هو (بيسكو سور) وهو رمزي جداً أننا لم نستطع إنهاء قائمة أفضل أطعمة (بيرو) بدون ذكر ذلك! هذا الكوكتيل مصنوع من الكحول البيروفي بسكو - وهو نبيذ مقطر - ومختلط بالبراندي، والشراب، وعصير الليمون ومزود بالبيض الأبيض. هذا الكوكتيل له ذوق منعش جداً ويمكن العثور عليه في أي حانة في جميع أنحاء البلاد.
وبطبيعة الحال، إذا كان هناك شيء مشهور ومحبوب مثل هذا الشراب البيروفي فهو يستحق يومه الوطني الخاص به. ويشرفها سنويا اليوم العالمي للبيسكو، كل أول يوم سبت في شباط/فبراير.
![Pisco Sour Pisco Sour](assets/Uploads/_resampled/ResizedImageWzYwMCw0MDBd/xPisco-Sour.jpg.pagespeed.ic.XdWwOpPmzf.jpg)
حصلت على طعم لبيرو؟ تذوق هذه الأطباق اللذيذة والمزيد في جولتنا المميزة في بيرو أو اتصل بأخصائيي الوجهات لدينا لمعرفة المزيد.